Seupan Talas

Resep Seupan Talas

Martha Naibaho

Martha Naibaho

4.0

(1 Rating)

makanan jadul simpel banget

Bahan Utama

500 gr talas Bogor

1/2 butir kelapa setengah tua, parut

2-3 keping gula merah

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas talas lalu rendam di air yang sudah diberi garam supaya tidak gatal. Rendam 10-15 menit lalu gosok-gosok.

Langkah 1

Kupas talas lalu rendam di air yang sudah diberi garam supaya tidak gatal. Rendam 10-15 menit lalu gosok-gosok.

Cuci talas sampai bersih. Kukus sampai matang.

Langkah 2

Cuci talas sampai bersih. Kukus sampai matang.

Kukus kelapa parut yang sudah diberi garam kira-kira 10 menit.

Langkah 3

Kukus kelapa parut yang sudah diberi garam kira-kira 10 menit.

Tata talas di wadah, beri parutan/irisan gula merah.

Langkah 4

Tata talas di wadah, beri parutan/irisan gula merah.

Beri parutan kelapa di atasnya.

Langkah 5

Beri parutan kelapa di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

Seupan Talas

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#RecookYummy seupan talasnya di sini namanya krawu talas kukus t...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Seupan Talas

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement