Shabu-Shabu Seafood ala Rumahan #RecookYummy

Resep Shabu-Shabu Seafood ala Rumahan #RecookYummy

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Simple dan enak. Rasanya seperti shabu-shabu di cafe 😁

Bahan Utama

1 liter air

250 gram mix bakso seafood

2 kuntum pokchoy, ambil daunnya

1 pax jamur enoki, buang akarnya

Bahan Kuah:

1 liter air

2 slice kombu dashima

1 sdm dashi bubuk

2 sdm shoyu

½ sdt merica bubuk

1 sdm kecap ikan

Garam secukupnya

¼ sdt gula pasir

Bahan Saos: (Diaduk Rata)

3 sdm shoyu

30 ml air panas

5 bh cabe rawit, iris

½ sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, kemudian sisihkan.

Rebus air dengan kombu dashima.

Langkah 2

Rebus air dengan kombu dashima.

Kemudian tambahkan semua bahan pembuatan kuah lainnya, adukrata. Biarkan mendidih. Cicipin rasanya.

Langkah 3

Kemudian tambahkan semua bahan pembuatan kuah lainnya, adukrata. Biarkan mendidih. Cicipin rasanya.

Setelah itu masukkan bakso seafood.

Langkah 4

Setelah itu masukkan bakso seafood.

Susun sayur pokchoy dan jamjr enokibdi jalam wajan, masak hingga semua bahan layu dan empuk.

Langkah 5

Susun sayur pokchoy dan jamjr enokibdi jalam wajan, masak hingga semua bahan layu dan empuk.

Salin ke atas piring saji , lalu sajikan dengan bahan saos.

Langkah 6

Salin ke atas piring saji , lalu sajikan dengan bahan saos.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement