Wid's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Shakshuka enak dan harum dengan rempah, tomat yang krimi dan gurihnya keju (keju yang tersedia mozarella).
1 buah bawang bombay, potong dadu
1 buah paprika merah, potong dadu
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 sdt bubuk jintan
1 sdt bubuk paprika
½ sdt bubuk cayenne
50 gr tomat ceri merah/tomat kaleng, cincang kasar
1/2 sdt gula pasir
½ sdt lada hitam
150 gr keju feta, hancurkan
4 butir telur
Minyak secukupnya
Croutton
Daun ketumbar, cincang kasar
Keju mozzarella (aslinya menggunakan keju feta)
Wajan penggorengan
Spatula
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak pada fry pan, tumis bombay dan paprika selama 15 menit hingga harum.
Langkah 2
Tambahkan bawang putih, bubuk jintan, bubuk paprika, bubuk cayenne, gula pasir, dan lada hitam. Aduk rata, masak hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan tomat ke dalamnya, masak dengan api kecil selama kurang lebih 10 menit hingga tomat berair.
Langkah 4
Buat lubang dengan sendok, kemudian tambahkan telur ke dalamnya. Bubuhkan garam dan lada di atas telur, tutup fry pan. Masak selama 7-10 menit hingga telur set.
Langkah 5
Tambahkan mozarela, masak hingga keju mencair. Masakan siap disajikan dengan bahan pelengkap sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement