Shirataki Mie Kental

Resep Shirataki Mie Kental

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Kangen makan mie tapi cheatingday masih lama ? Bikin aja pake shirataki noodles yang kalorinya sangat rendah.

Bahan Utama

1 bungkus mie shirataki basah

100 gram dada ayam fillet, potong dadu marimasi dengan garam dan lada

2 buah jamur shitake, rendam sampai mengembang, iris-iris

2 lembar jamur kuping, rendam sampai mengembang, iris-iris

1 genggam kol, iris panjang

1/4 buah bawang bombay, iris panjang

1 batang daun bawang bagian hijau, iris panjang

1 batang daun bawang bagian putih, cincang kasar

1.5 sdm kecap asin

1.5 sdm saus tiram

1.5 sdm saus sambal botolan

Kaldu ayam bubuk secukupnya

300 ml air

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Tiriskan mie shirataki dari airnya. Rebus sampai cukup empuk, tiriskan.

Langkah 1

Tiriskan mie shirataki dari airnya. Rebus sampai cukup empuk, tiriskan.

Panaskan wajan anti lengket. Tumis ayam sampai berubah warna. Masukkan  daun bawang bagian putih yang dicincang. Tumis sampai layu.

Langkah 2

Panaskan wajan anti lengket. Tumis ayam sampai berubah warna. Masukkan daun bawang bagian putih yang dicincang. Tumis sampai layu.

Masukkan bawang bombay, jamur shitake dan jamur kuping, tumis sebentar. Sisihkan kepinggir, tuang kecap asin, biarkan sampai kecap mendidih. Aduk-aduk berama sayurannya.

Langkah 3

Masukkan bawang bombay, jamur shitake dan jamur kuping, tumis sebentar. Sisihkan kepinggir, tuang kecap asin, biarkan sampai kecap mendidih. Aduk-aduk berama sayurannya.

Tuang air, masukkan juga saus sambal, saus tiram dan kaldu bubuk secukupnya. Biarkan sampai mendidih.

Langkah 4

Tuang air, masukkan juga saus sambal, saus tiram dan kaldu bubuk secukupnya. Biarkan sampai mendidih.

Masukkan mie shirataki dan kol, masak sebentar sampai kol layu.

Langkah 5

Masukkan mie shirataki dan kol, masak sebentar sampai kol layu.

Masukkan irisan daun bawang bagian hijau dan tuang latutan maizena. Masak sampai mendidik dan mengental. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan irisan daun bawang bagian hijau dan tuang latutan maizena. Masak sampai mendidik dan mengental. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement