Laila Fitria
5.0
(3 Rating)
Ramen adalah makanan khas Cina tapi lebih dikenal di Jepang dan banyak dijual di kedai-kedai pinggir jalan. Seiring berkembangnya jaman, banyak penjua
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, rebus mie ramen hingga matang. Tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang putih cincang dengan minyak wijen hingga harum.
Langkah 3
Masukkan air kedalam tumisan bawang putih.
Langkah 4
Tambahkan saos tiram.
Langkah 5
Tambahkan kecap asin/ shoyu.
Langkah 6
Bumbui dengan kaldu jamur dan merica bubuk. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Koreksi rasa.
Langkah 7
Tata mie ramen secukupnya ke dalam mangkok.
Langkah 8
Tambahkan pelengkap dan siram dengan kuah. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement