Shoyu Ramen #MENUTANGGALTUA

Resep Shoyu Ramen #MENUTANGGALTUA

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Mie Ramen khas Jepang. Salah satu hidangan khas Jepang yang bisa kita buat sendiri di rumah. Memasaknya praktis, bumbunya simple, rasanya juga nikmat.Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr mie telur/mie ramen

2 siung bawang putih

1 sdm minyak wijen

2 sdm saus tiram

2 sdm shoyu/kecap asin Jepang

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

500 ml air

Bahan Topping:

3 lembar pokcoy rebus

3 buah bakso

1 butir telur rebus

Nori lembaran secukupnya

1/2 batang daun bawang

Wijen sangrai secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air dan rebus mie telur hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air dan rebus mie telur hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih menggunakan minyak wijen sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih menggunakan minyak wijen sampai harum.

Tambahkan air, lalu masukkan shoyu dan saus tiram.

Langkah 3

Tambahkan air, lalu masukkan shoyu dan saus tiram.

Bumbui dengan kaldu bubuk dan merica bubuk. Masak air sampai mendidih.

Langkah 4

Bumbui dengan kaldu bubuk dan merica bubuk. Masak air sampai mendidih.

Letakkan mie ke dalam mangkuk. Tata samua bahan topping di atasnya, lalu siram dengan kuah dan sajikan hangat.

Langkah 5

Letakkan mie ke dalam mangkuk. Tata samua bahan topping di atasnya, lalu siram dengan kuah dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement