Shrimp Roll

Resep Shrimp Roll

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

4.0

(1 Rating)

Cocok untuk stock frozen, mau maem tinggal goreng.

Bahan Utama

150 gram udang

200 gram ayam fillet

1 putih telur

4 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung roti

4 siung bawang putih haluskan

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt saus tiram

Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya

Bahan Kulit

200 gram tepung terigu

50 gram tepung maizena

175 ml air

1 butir telur

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Chopper

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ayam dan udang, cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan ayam dan udang, cuci bersih.

Chopper ayam udang bersama dengan bawang putih

Langkah 2

Chopper ayam udang bersama dengan bawang putih

Tambahkan garam, gula, saus tiram, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masukkan putih telur. Aduk rata

Langkah 3

Tambahkan garam, gula, saus tiram, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masukkan putih telur. Aduk rata

Tambahkan tepung tapioka dan tepung roti. Aduk rata. Sisihkan.

Langkah 4

Tambahkan tepung tapioka dan tepung roti. Aduk rata. Sisihkan.

Campur semua bahan kulit, buat dadar dalam teflon, sebelumnya olesi dengan minyak.

Langkah 5

Campur semua bahan kulit, buat dadar dalam teflon, sebelumnya olesi dengan minyak.

Ambil satu lembar kulit, beri beberapa sendok gulung. Lapisi dengan daun atau alumunium foil. Kukus selama 25 menit. Angkat dan sisihkan. Potong-potong shrimp roll. Lalu goreng

Langkah 6

Ambil satu lembar kulit, beri beberapa sendok gulung. Lapisi dengan daun atau alumunium foil. Kukus selama 25 menit. Angkat dan sisihkan. Potong-potong shrimp roll. Lalu goreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement