Enak banget rasanya mirip H*k**n😁. Jadi salah satu menu andalan frozen food untuk stok makanan anak-anak, apalagi ditambah saladnya, favorit banget �
Step 1
Cincang halus bawang bombay, lalu udangnya dicincang saja supaya teksturnya lebih terasa.
Step 2
Lalu giling daging ayam, bawang putih dan telur dengan menggunakan chopper hingga halus, lalu tuang ke wadah.
Step 3
Kemudian tambahkan udang yang sudah dicincang, bawang bombay, kecap asin, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir, tepung roti, tepung maizena dan tepung sagu, kemudian aduk rata, lalu sisihkan.
Step 4
Membuat kulit : campur semua bahan kulit di mangkuk, lalu aduk rata.
Step 5
Kemudian dadar di teflon. Saya pakai teflon diameter 26 cm, lalu buat sebanyak 4 buah kulit, sisa adonan kulit sisihkan untuk pelapis nanti sebelum dilapisi tepung roti.
Step 6
Lalu ambil 1 lembar kulit, letakan adonan secukupnya lalu ratakan, kemudian lipat sisi kanan kiri kulit keatas, lalu gulung dari atas ke bawah atau sebaliknya, lakukan hingga dapat 4 buah gulung shrimp roll.
Step 7
Lalu panaskan kukusan, tata shrimp roll di kukusan yang sudah panas, bisa dilapisi alumunium foil atau daun pisang supaya nanti shrimp roll tidak menempel satu dengan yang lainnya. Kukusan shrimp roll selama 25 menit.
Step 8
Setelah shrimp roll matang, dinginkan lalu potong serong.
Step 9
Lalu celupkan shrimp roll tadi ke sisa bahan kulit tadi, atau jika tidak ada bisa dilapisi dengan 1 butir telur yang sudah dikocok lepas.
Step 10
Kemudian lapisi shrimp roll ke dalam tepung roti, lalu simpan dalam wadah tertutup, lalu taruh di kulkas, bisa untuk stok frozen food. Jika akan digoreng, goreng dalam minyak panas, goreng hingga kekuningan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement