Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu replika resto terkenal yang disukai anak-anak, sekarang lebih sering bikin sendiri untuk stock bekal anak sekolah, praktis dibuat froz
Kukusan
Chopper
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging ayam fillet yang sudah dicincang halus, untuk udangnya cukup dicincang kasar tidak perlu digiling dichopper, agar berasa rasa udangnya.
Langkah 2
Tambahkan bawang putih, bawang bombay, lada bubuk, garam, gula pasir, tepung terigu, tepung sagu, putih telur, minyak wijen dan kecap asin, aduk rata.
Langkah 3
Siapkan bahan kulit : tepung maizena, telur, putih telur, air dan margarin yang sudah dilelehkan, aduk rata, lalu dadar menggunakan wajan anti lengket.
Langkah 4
Ambil 1 lembar kulit, lalu isi dengan adonan daging ayam dan udang tadi, lalu lipat kemudian gulung.
Langkah 5
Panaskan kukusan, jika sudah mendidih, masukkan shrimp roll, kukus hingga matang selama 20 menit, lalu angkat, biarkan hingga dingin.
Langkah 6
Lalu potong-potong shrimp rollnya.
Langkah 7
Masukkan shrimp roll kedalam telur yang sudah dikocok, lalu angkat, kemudian lapisi dengan tepung roti, lakukan hingg shrimp roll dilapisi tepung roti, simpan dalam wadah kedao udara, simpan dikulkas, agar lebih awet bisa simpan difrezzer, goreng shrimp roll ketika akan disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement