Shrimp Roll Bekal Sekolah #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Shrimp Roll Bekal Sekolah #MISIHARIANAKNASIONAL

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu replika resto terkenal yang disukai anak-anak, sekarang lebih sering bikin sendiri untuk stock bekal anak sekolah, praktis dibuat frozLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 daging ayam fillet

100 gr udang

3 siung bawang putih, haluskan

1/4 siung bawang bombay

2 sdm tepung sagu

2 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

1 butir putih telur

Secukupnya minyak goreng

Bahan Kulit :

1 butir kuning telur

1 butir telur

1 sdm tepung maizena

80 ml air

1 sdm margarin, lelehkan

Bahan Pelapis :

1 butir telur

150 gr tepung roti

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Chopper

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging ayam fillet yang sudah dicincang halus, untuk udangnya cukup dicincang kasar tidak perlu digiling dichopper, agar berasa rasa udangnya.

Langkah 1

Siapkan daging ayam fillet yang sudah dicincang halus, untuk udangnya cukup dicincang kasar tidak perlu digiling dichopper, agar berasa rasa udangnya.

Tambahkan bawang putih, bawang bombay, lada bubuk, garam, gula pasir, tepung terigu, tepung sagu, putih telur, minyak wijen dan kecap asin, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan bawang putih, bawang bombay, lada bubuk, garam, gula pasir, tepung terigu, tepung sagu, putih telur, minyak wijen dan kecap asin, aduk rata.

Siapkan bahan kulit : tepung maizena, telur, putih telur, air dan margarin yang sudah dilelehkan, aduk rata, lalu dadar menggunakan wajan anti lengket.

Langkah 3

Siapkan bahan kulit : tepung maizena, telur, putih telur, air dan margarin yang sudah dilelehkan, aduk rata, lalu dadar menggunakan wajan anti lengket.

Ambil 1 lembar kulit, lalu isi dengan adonan daging ayam dan udang tadi, lalu lipat kemudian gulung.

Langkah 4

Ambil 1 lembar kulit, lalu isi dengan adonan daging ayam dan udang tadi, lalu lipat kemudian gulung.

Panaskan kukusan, jika sudah mendidih, masukkan shrimp roll, kukus hingga matang selama 20 menit, lalu angkat, biarkan hingga dingin.

Langkah 5

Panaskan kukusan, jika sudah mendidih, masukkan shrimp roll, kukus hingga matang selama 20 menit, lalu angkat, biarkan hingga dingin.

Lalu potong-potong shrimp rollnya.

Langkah 6

Lalu potong-potong shrimp rollnya.

Masukkan shrimp roll kedalam telur yang sudah dikocok, lalu angkat, kemudian lapisi dengan tepung roti, lakukan hingg shrimp roll dilapisi tepung roti, simpan dalam wadah kedao udara, simpan dikulkas, agar lebih awet bisa simpan difrezzer, goreng shrimp roll ketika akan disajikan.

Langkah 7

Masukkan shrimp roll kedalam telur yang sudah dikocok, lalu angkat, kemudian lapisi dengan tepung roti, lakukan hingg shrimp roll dilapisi tepung roti, simpan dalam wadah kedao udara, simpan dikulkas, agar lebih awet bisa simpan difrezzer, goreng shrimp roll ketika akan disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement