Shrimp Roll Saus Gochujang

Resep Shrimp Roll Saus Gochujang

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Perpaduan Jepang dan Korea.

Bahan Utama

150 gr udang

150 gr fillet paha ayam

1/2 buah bawang bombai

2 siung bawang putih

2 sdm tepung maizena

2 sdm tepung tapioka

1 sdm minyak wijen

1 sdt minyak ikan

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan Pembungkus

125 gr tepung terigu protein tinggi

30 gr tepung terigu protein sedang

1 butir telur

350 ml susu cair

1/2 sdt merica

1/2 sdt garam

1 sdm minyak

Saus Gochujang

1/2 buah bawang bombai

2 siung bawang putih

70 gr pasta gochujang

3 sdm saus tomat

3 sdm saus sambal

1 sdt minyak wijen

100 ml air

1 sdm madu

Garam secukupnya

Minyak untuk menumis

Bahan Pelapis

1 butir telur

30 ml susu cair

150 gr tepung roti

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan fillet paha ayam, udang yang sudah dibersihkan, bawang bombai dan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan fillet paha ayam, udang yang sudah dibersihkan, bawang bombai dan bawang putih.

Masukkan semua sisa bahan lainnya, aduk rata. Sisihkan.

Langkah 2

Masukkan semua sisa bahan lainnya, aduk rata. Sisihkan.

Campurkan semua bahan kulit untuk membungkus, aduk hingga rata. Kemudian buat dadar hingga adonan habis.

Langkah 3

Campurkan semua bahan kulit untuk membungkus, aduk hingga rata. Kemudian buat dadar hingga adonan habis.

Ratakan adonan ayam dan udang pada kulit pembungkus, kemudian gulung sedemikian rupa. Kukus hingga matang. Setelah matang potong-potong menyerong, sisihkan.

Langkah 4

Ratakan adonan ayam dan udang pada kulit pembungkus, kemudian gulung sedemikian rupa. Kukus hingga matang. Setelah matang potong-potong menyerong, sisihkan.

Siapkan bahan pembalur, celupkan shrimp roll pada kocokan telur yang sudah diencerkan dengan susu, kemudian ke tepung roti. Goreng secukupnya, sisanya bisa disimpan di dalam kulkas.

Langkah 5

Siapkan bahan pembalur, celupkan shrimp roll pada kocokan telur yang sudah diencerkan dengan susu, kemudian ke tepung roti. Goreng secukupnya, sisanya bisa disimpan di dalam kulkas.

Siapkan saus gochujang, tumis irisan bawang bombai dan bawang putih hingga harum.

Langkah 6

Siapkan saus gochujang, tumis irisan bawang bombai dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan sisa bahan saus, aduk rata hingga mengental. Setelah matang kucuri di atas shrimp roll dan siap disajikan.

Langkah 7

Tambahkan sisa bahan saus, aduk rata hingga mengental. Setelah matang kucuri di atas shrimp roll dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement