Advertisement
Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Perpaduan Jepang dan Korea.
150 gr udang
150 gr fillet paha ayam
1/2 buah bawang bombai
2 siung bawang putih
2 sdm tepung maizena
2 sdm tepung tapioka
1 sdm minyak wijen
1 sdt minyak ikan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
125 gr tepung terigu protein tinggi
30 gr tepung terigu protein sedang
1 butir telur
350 ml susu cair
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
1 sdm minyak
1/2 buah bawang bombai
2 siung bawang putih
70 gr pasta gochujang
3 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
1 sdt minyak wijen
100 ml air
1 sdm madu
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis
1 butir telur
30 ml susu cair
150 gr tepung roti
Advertisement
Langkah 1
Haluskan fillet paha ayam, udang yang sudah dibersihkan, bawang bombai dan bawang putih.
Langkah 2
Masukkan semua sisa bahan lainnya, aduk rata. Sisihkan.
Langkah 3
Campurkan semua bahan kulit untuk membungkus, aduk hingga rata. Kemudian buat dadar hingga adonan habis.
Langkah 4
Ratakan adonan ayam dan udang pada kulit pembungkus, kemudian gulung sedemikian rupa. Kukus hingga matang. Setelah matang potong-potong menyerong, sisihkan.
Langkah 5
Siapkan bahan pembalur, celupkan shrimp roll pada kocokan telur yang sudah diencerkan dengan susu, kemudian ke tepung roti. Goreng secukupnya, sisanya bisa disimpan di dalam kulkas.
Langkah 6
Siapkan saus gochujang, tumis irisan bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
Langkah 7
Tambahkan sisa bahan saus, aduk rata hingga mengental. Setelah matang kucuri di atas shrimp roll dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement