Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Perpaduan Jepang dan Korea.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan fillet paha ayam, udang yang sudah dibersihkan, bawang bombai dan bawang putih.
Langkah 2
Masukkan semua sisa bahan lainnya, aduk rata. Sisihkan.
Langkah 3
Campurkan semua bahan kulit untuk membungkus, aduk hingga rata. Kemudian buat dadar hingga adonan habis.
Langkah 4
Ratakan adonan ayam dan udang pada kulit pembungkus, kemudian gulung sedemikian rupa. Kukus hingga matang. Setelah matang potong-potong menyerong, sisihkan.
Langkah 5
Siapkan bahan pembalur, celupkan shrimp roll pada kocokan telur yang sudah diencerkan dengan susu, kemudian ke tepung roti. Goreng secukupnya, sisanya bisa disimpan di dalam kulkas.
Langkah 6
Siapkan saus gochujang, tumis irisan bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
Langkah 7
Tambahkan sisa bahan saus, aduk rata hingga mengental. Setelah matang kucuri di atas shrimp roll dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement