Belindch
5.0
(3 Rating)
Gorengan udang khas negeri sakura.
Advertisement
Langkah 1
Kupas udang, sisakan bagian ekornya.
Langkah 2
Belah punggung udang, buang benang hitamnya.
Langkah 3
Balik udang, kerat melintang bagian perut udang, jangan sampai putus.
Langkah 4
Balik kembali, tekan-tekan punggung udang dengan pisau. Langkah 1-4 bertujuan agar tempura tetap lurus saat digoreng.
Langkah 5
Siapkan tepung cair, campurkan tepung terigu, bawang putih bubuk, garam, merica, pala, lalu tambahkan air. Jangan terlalu kental ataupun terlalu cair.
Langkah 6
Celupkan udang dalam tepung cair.
Langkah 7
Gulingkan ke tepung panir. Ulangi langkah 6 dan 7 sebanyak 2-3 kali sambil dipadatkan agar tepung menempel.
Langkah 8
Tata tempura dalam wadah, masukan ke dalam kulkas selama kurang lebih 30 menit, atau masukkan ke dalam freezer untuk stok.
Langkah 9
Goreng udang dalam minyak panas hingga kuning keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement