Advertisement
littlepumpkin
5.0
(1 Rating)
Tips agar kulitnya tidak kering yaitu mengguyur shumai dengan air sebanyak 4 kali selang 5 menit. Bisa juga menyemprot dangan botol spray steril beris
300 gr dada ayam
1 btr putir telur
100 gr wortel parut
70 ml air es
110 gr tepung tapioka
20 gr tepung terigu
30-40 lbr kulit dimsum
4 sdm wortel parut, untuk topping
1 sdt minyak wijen
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Parut wortel menggunakan parutan keju. Sisakan sedikit.
Langkah 2
Haluskan ayam, wortel parut, putih telur, dan air es.
Langkah 3
Tambahkan bawang merah, bawang putih, minyak wijen, garam, lada bubuk, dan gula pasir. Haluskan.
Langkah 4
Lalu beri tepung tapioka dan tepung terigu. Aduk rata.
Langkah 5
Pisahkan kulit dimsum dengan yang lainnya. Ini sedikit tricky karena kulit dimsum suka lengket satu sama lain, tipsnya adalah mendiamkan di suhu ruang dan agak membuka plastik kemasan dimsum.
Langkah 6
Masukkan ke dalam kulit, beri parutan wortel.
Langkah 7
Kukus selama 20 menit. Angkat dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement