Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Si Lamak khas Minang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Si Lamak khas Minang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Si lamak adalah ketan yang diulen dengan santan. Ini masakan khas sumatera barat yang khusus dibuat pada acara pertunangan. Dibungkus daun untuk diberLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ketan putin

100 ml santan kental dari 1 butir kelapa, diperas tanpa air

2 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih

1 sdm garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Memasak

Cuci dan rendam beras ketan hingga lembut (bila ditekan hancur), tiriskan.

Langkah 1

Cuci dan rendam beras ketan hingga lembut (bila ditekan hancur), tiriskan.

Kukus hingga matang dengan pandan.

Langkah 2

Kukus hingga matang dengan pandan.

Campur santan dengan bawang dan garam.

Langkah 3

Campur santan dengan bawang dan garam.

Tuang sedikit santan ke ketan yang masih panas.

Langkah 4

Tuang sedikit santan ke ketan yang masih panas.

Aduk sambil ditekan dengan sendok. Lakukan hingga santan habis.

Langkah 5

Aduk sambil ditekan dengan sendok. Lakukan hingga santan habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Febi Larasati

Febi Larasati

Opor Ayam

Opor Ayam

(5.0)

90 mnt

15

Resep Kategori Terkait

Advertisement