Advertisement
Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Si lamak adalah ketan yang diulen dengan santan. Ini masakan khas sumatera barat yang khusus dibuat pada acara pertunangan. Dibungkus daun untuk diber
500 gr ketan putin
100 ml santan kental dari 1 butir kelapa, diperas tanpa air
2 siung bawang merah, iris
1 siung bawang putih
1 sdm garam
1 lembar daun pandan
Advertisement
Langkah 1
Cuci dan rendam beras ketan hingga lembut (bila ditekan hancur), tiriskan.
Langkah 2
Kukus hingga matang dengan pandan.
Langkah 3
Campur santan dengan bawang dan garam.
Langkah 4
Tuang sedikit santan ke ketan yang masih panas.
Langkah 5
Aduk sambil ditekan dengan sendok. Lakukan hingga santan habis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement