Sigeumchi Namul

Resep Sigeumchi Namul

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

4.0

(3 Rating)

Satu olahan bayam ala Korea yang mudah dan murah meriah.

Bahan Utama

250 gr bayam horenzo, petiki

Bahan Saus

1 btg daun bawang, iris tipis

1 sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen

2 sdt wijen putih sangrai

Bahan Topping

1 buah cabai merah besar tanpa biji, iris tipis panjang

Advertisement

Cara Membuat

Buang bonggol bayam. Cuci bersih, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Buang bonggol bayam. Cuci bersih, kemudian tiriskan.

Didihkan secukupnya air, lalu rebus bayam 30-60 detik.

Langkah 2

Didihkan secukupnya air, lalu rebus bayam 30-60 detik.

Tiriskan bayam, siram dengan air dingin. Lalu peras.

Langkah 3

Tiriskan bayam, siram dengan air dingin. Lalu peras.

Iris-iris bayam kira-kira 3-4 cm. Sisihkan.

Langkah 4

Iris-iris bayam kira-kira 3-4 cm. Sisihkan.

Aduk rata daun bawang, minyak wijen, kecap asin, dan wijen putih.

Langkah 5

Aduk rata daun bawang, minyak wijen, kecap asin, dan wijen putih.

Masukan irisan bayam ke dalam mangkuk saus. Aduk rata.

Langkah 6

Masukan irisan bayam ke dalam mangkuk saus. Aduk rata.

Sajikan dengan taburan irisan cabai merah dan nasi hangat.

Langkah 7

Sajikan dengan taburan irisan cabai merah dan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

RainNareswari

RainNareswari

Sigeumchi Namul

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Met malem kak @eviefirdaus26 salam kenalโ˜บ๏ธ., Aku udah nyobain re...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Sigeumchi Namul

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement