Sigeumchi Namul

Resep Sigeumchi Namul

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Bayam berbumbu yang populer di Korea. Rasanya yummy. Bahan dan caranya simpel banget. Recook resep chef Emma Zainal.

Bahan Utama

1 ikat Bayam

4 siung Bawang Putih, Cincang

1 sdt Minyak Wijen

50 g Biji Wijen, Sangrai

Secukupnya Air

1/4 sdt Garam

Advertisement

Cara Membuat

Petiki bayam. Cuci sampai bersih.

Langkah 1

Petiki bayam. Cuci sampai bersih.

Didihkan air. Rebus bayam sampai layu.

Langkah 2

Didihkan air. Rebus bayam sampai layu.

Siapkan air es. Angkat dan tiriskan bayam. Kemudian masukkan ke dalam air es.

Langkah 3

Siapkan air es. Angkat dan tiriskan bayam. Kemudian masukkan ke dalam air es.

Tumis bawang putih cincang bersama minyak wijen.

Langkah 4

Tumis bawang putih cincang bersama minyak wijen.

Masukkan bayam dan air secukupnya. Bumbui dengan garam. Aduk dan koreksi rasa. Sajikan bayam berbumbu dengan taburan wijen.

Langkah 5

Masukkan bayam dan air secukupnya. Bumbui dengan garam. Aduk dan koreksi rasa. Sajikan bayam berbumbu dengan taburan wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement