Sigeumci Namul (Korea spinach)

Resep Sigeumci Namul (Korea spinach)

Tera Terianti

Tera Terianti

5.0

(1 Rating)

Masak bayam ala korea.

Bahan Utama

1 ikat bayam, ambil daunnya

1 batang daun bawang, iris bagian yang hijau

1 siung bawang putih

1 sdm gochujang

1 sdt kecap asin

1 sdt minyak wijen

¼ sdt gula pasir

Secukupnya wijen sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daun bayam, kemudian rendam dengan air garam.

Langkah 1

Cuci bersih daun bayam, kemudian rendam dengan air garam.

Didihkan air, rebus bayam hingga matang.

Langkah 2

Didihkan air, rebus bayam hingga matang.

Siapkan air dingin, masukkan bayam yang sudah direbus tadi.

Langkah 3

Siapkan air dingin, masukkan bayam yang sudah direbus tadi.

Parut bawang putih dan iris-iris daun bawang.

Langkah 4

Parut bawang putih dan iris-iris daun bawang.

Peras bayam dari air rendaman.

Langkah 5

Peras bayam dari air rendaman.

Tambahkan bawang putih, daun bawang, saus gochujang, kecap asin, minyak wijen dan gula pasir kemudian aduk rata, sajikan.

Langkah 6

Tambahkan bawang putih, daun bawang, saus gochujang, kecap asin, minyak wijen dan gula pasir kemudian aduk rata, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement