Silky Pudding Bunga Jeruk

Resep Silky Pudding Bunga Jeruk

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Membuat puding dengan tekstur lembut dengan menambahkan larutan tepung maizena dan susu kental manis ke dalam adonan pudding yang membuat rasanya semaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 gr bubuk jelly rasa jeruk

2 sdm gula pasir

¼ sdt garam

1 sdm tepung maizena ( larutkan dengan air)

1 sachet susu kental manis putih

400 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan larutan tepung maizena.

Langkah 1

Siapkan larutan tepung maizena.

Campur bubuk jelly, garam, dan gula pasir.

Langkah 2

Campur bubuk jelly, garam, dan gula pasir.

Masukkan air, lalu aduk hingga merata.

Langkah 3

Masukkan air, lalu aduk hingga merata.

Masukkan susu kental manis dan larutan tepung maizena, lalu aduk merata. Bila sudah meletup, matikan api.

Langkah 4

Masukkan susu kental manis dan larutan tepung maizena, lalu aduk merata. Bila sudah meletup, matikan api.

Tuangkan puding ke dalam cetakan bunga. Tunggu dingin dan siap disajikan.

Langkah 5

Tuangkan puding ke dalam cetakan bunga. Tunggu dingin dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement