Silky Puding Coklat Cup

Resep Silky Puding Coklat Cup

Reni Anggraini Oktora

Reni Anggraini Oktora

5.0

(1 Rating)

Resep puding coklat ini cocok buat jualan, rasanya nyoklat banget dan pastinya enak.

Bahan Utama

3 bungkus ager cokelat

4 bungkus jelly cokelat (kemasan kecil)

3 sdm maizena

4 sdm coklat bubuk

400 gr gula

250 gr dark coklat batang

150 ml kental manis

2 lt Susu UHT

4 lt air

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu dalam wadah agar-agar, jelly cokelat , maizena, coklat bubuk dan gula. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur jadi satu dalam wadah agar-agar, jelly cokelat , maizena, coklat bubuk dan gula. Aduk hingga tercampur rata.

Tuang air ke dalam panci lalu masukkan campuran agar-agar, aduk rata. Masak dengan api sedang sampai mendidih.

Langkah 2

Tuang air ke dalam panci lalu masukkan campuran agar-agar, aduk rata. Masak dengan api sedang sampai mendidih.

Setelah mendidih masukkan susu cair aduk rata.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan susu cair aduk rata.

Tambahkan dark coklat, kental manis dan garam, aduk-aduk sampai agar berbuih. (Aduk terus yaa biar susu tidak pecah)

Langkah 4

Tambahkan dark coklat, kental manis dan garam, aduk-aduk sampai agar berbuih. (Aduk terus yaa biar susu tidak pecah)

Hilangkan uap panasnya lalu tuang dalam cup ukuran 65ml. Bisa dapet sekitar 90-100 cup yaa.

Langkah 5

Hilangkan uap panasnya lalu tuang dalam cup ukuran 65ml. Bisa dapet sekitar 90-100 cup yaa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement