Silky Steamed Egg/Chawan Mushi #JagoMasakMinggu6

Resep Silky Steamed Egg/Chawan Mushi #JagoMasakMinggu6

galuh ayu

galuh ayu

5.0

(3 Rating)

Menu selingan yang cocok untuk menghangatkan badan.

Bahan Utama

3 butir telur

1 sdm kecap asin

1 sdm kaldu sapi bubuk

280 ml air

Wortel secukupnya

1 batang daun prei

Tomat secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cincang halus wortel, tomat yang sudah dibuang bijinya, dan daun prei.

Langkah 1

Cincang halus wortel, tomat yang sudah dibuang bijinya, dan daun prei.

Larutkan kaldu sapi bubuk ke dalam air dingin. Aduk hingga larut sempurna.

Langkah 2

Larutkan kaldu sapi bubuk ke dalam air dingin. Aduk hingga larut sempurna.

Siapkan telur dan tambahkan kecap asin. Kocok perlahan hingga tercampur antara putih dan kuningnya (jangan sampai berbusa).

Langkah 3

Siapkan telur dan tambahkan kecap asin. Kocok perlahan hingga tercampur antara putih dan kuningnya (jangan sampai berbusa).

Tuangkan air kaldu ke dalam kocokan telur. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Tuangkan air kaldu ke dalam kocokan telur. Aduk hingga rata.

Kemudian saring, pastikan tidak ada gumpalan telur yang tercampur.

Langkah 5

Kemudian saring, pastikan tidak ada gumpalan telur yang tercampur.

Terakhir, tambahkan potongan sayuran. Sebarkan hingga rata.

Langkah 6

Terakhir, tambahkan potongan sayuran. Sebarkan hingga rata.

Tutup dengan aluminum foil dan kukus selama 20 menit dengan api sangat kecil. Agar halus dan tidak ada gelembung udara.

Langkah 7

Tutup dengan aluminum foil dan kukus selama 20 menit dengan api sangat kecil. Agar halus dan tidak ada gelembung udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement