Simit: Roti Bagel Khas Turki

Resep Simit: Roti Bagel Khas Turki

Heti

Heti

4.0

(3 Rating)

Simit adalah roti bagel khas Turki dan merupakan salah satu makanan yang bisa ditemui dengan mudah dimana pun. Simit berbentuk bulat dan ditaburi wijeLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 ml susu hangat

200 ml air hangat

2 sdm gula pasir

1 sdm ragi

100 ml minyak goreng

1 sdt garam

550 gr tepung terigu

Bahan pencelup

1 sdm mollases (bisa diganti madu)

150 ml air

Taburan

Wijen sangrai secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah besar, tuang susu dan air. Masukkan 1 sdm gula (diambil dari resep). Tuang ragi instan. Biarkan 10 menit hingga ragi berbuih. 
Masukkan sisa gula dan minyak goreng. Tuang terigu sedikit demi sedikit bersama garam. Uleni hingga kalis. Cek kondisi adonan. Jika adonan sudah cukup, hentikan penambahan terigu. Jika adonan terlalu lembek, tambah terigu sedikit demi sedikit. Taruh adonan dalam wadah beroles minyak.

Langkah 1

Dalam wadah besar, tuang susu dan air. Masukkan 1 sdm gula (diambil dari resep). Tuang ragi instan. Biarkan 10 menit hingga ragi berbuih. Masukkan sisa gula dan minyak goreng. Tuang terigu sedikit demi sedikit bersama garam. Uleni hingga kalis. Cek kondisi adonan. Jika adonan sudah cukup, hentikan penambahan terigu. Jika adonan terlalu lembek, tambah terigu sedikit demi sedikit. Taruh adonan dalam wadah beroles minyak.

Tutup dan diamkan hingga mengembang 2x lipat.

Langkah 2

Tutup dan diamkan hingga mengembang 2x lipat.

Kempiskan adonan, uleni sebentar. Bagi adonan menjadi 16 bagian, bulatkan masing-masing. Ambil 1 bulatan dan giling memanjang seperti tali, sepanjang kira-kira 60 cm. Tekuk menjadi 2.

Langkah 3

Kempiskan adonan, uleni sebentar. Bagi adonan menjadi 16 bagian, bulatkan masing-masing. Ambil 1 bulatan dan giling memanjang seperti tali, sepanjang kira-kira 60 cm. Tekuk menjadi 2.

Jalin atau pilin adonan.

Langkah 4

Jalin atau pilin adonan.

Satukan ujung-ujungnya membentuk lingkaran.

Langkah 5

Satukan ujung-ujungnya membentuk lingkaran.

Celupkan ke dalam bahan pencelup (campuran mollases dan air).

Langkah 6

Celupkan ke dalam bahan pencelup (campuran mollases dan air).

Gulingkan ke atas wijen hingga benar-berar terlumuri oleh wijen di seluruh permukaannya.

Langkah 7

Gulingkan ke atas wijen hingga benar-berar terlumuri oleh wijen di seluruh permukaannya.

Diamkan 10 menit sambil memanaskan oven api atas bawah, suhu 200°C.

Langkah 8

Diamkan 10 menit sambil memanaskan oven api atas bawah, suhu 200°C.

Panggang sampai matang, kira-kira 20 menit sampai kecoklatan. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 9

Panggang sampai matang, kira-kira 20 menit sampai kecoklatan. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

Simit: Roti Bagel Khas Turki

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

Setor simit bagel Turkinya ya mbak Heti, semoga berkenan. Rasany...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Simit: Roti Bagel Khas Turki

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement