Simpel Kakiage #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Simpel Kakiage #JagoMasakMinggu4Periode2

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(7 Rating)

Olahan sayuran ala Jepang, di Indonesia seperti bakwan sayur.

Bahan Utama

10 batang buncis

1 buah wortel

1 buah kentang

1 batang daun bawang

3 sdm tepung bumbu

100 gram tepung terigu

50 gram tepung beras

150 ml air dingin

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Potong-potong buncis, wortel, kentang dan daun bawang secara memanjang.

Langkah 1

Potong-potong buncis, wortel, kentang dan daun bawang secara memanjang.

Taburi tepung bumbu, aduk rata.

Langkah 2

Taburi tepung bumbu, aduk rata.

Campur tepung terigu, tepung beras, kaldu bubuk, lada bubuk dan garam, aduk rata. Tambahkan air dingin, aduk hingga adonan menyatu dan kental.

Langkah 3

Campur tepung terigu, tepung beras, kaldu bubuk, lada bubuk dan garam, aduk rata. Tambahkan air dingin, aduk hingga adonan menyatu dan kental.

Masukkan adonan tepung ke dalam potongan sayuran, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan adonan tepung ke dalam potongan sayuran, aduk rata.

Masak adonan kakiage menggunakan sendok makan dalam minyak goreng panas hingga matang.

Langkah 5

Masak adonan kakiage menggunakan sendok makan dalam minyak goreng panas hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait