
Erowati
5.0
(1 Rating)
Teh susu rempah ala India.
1 kantong teh celup (me: english breakfast tea)
3 sdm susu bubuk full-cream
3 butir cardamom (kapulaga hijau)
3 butir cengkeh
5 butir lada hitam
2 ruas jahe
1/8 sdt pala bubuk
1/4 sdt kayu manis bubuk
1/4 sdt jinten bubuk (jinten hitam lebih bagus)
300 ml air
1 sdm madu (pemanis lain), optional

Langkah 1
Memarkan jahe, cardamom, cengkeh dan lada hitam. Rebus dengan 300 ml air hingga mendidih.

Langkah 2
Masukkan teh kantong, rebus sampai warna teh keluar pekat.

Langkah 3
Masukkan kayu manis dan jinten bubuk, aduk rata dan biarkan mendidih dan aroma harum rempah keluar.

Langkah 4
Angkat rebusan teh rempah dan saring ke dalam gelas.

Langkah 5
Tambahkan susu bubuk dan madu/pemanis lainnya (jika memakai), aduk rata dan sajikan segera!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua