Nasi Kebuli Iga Sapi

Resep Nasi Kebuli Iga Sapi

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Nasi kebuli yang simple dan lezat silahkan dicoba.

Bahan Utama

500 gram iga sapi

2 cup beras basmati

3 sdm kismis

2 sdm minyak samin

2 sdm minyak canola

1 buah bawang bombay, cincang

5 siung bawang putih, cincang

1 cup yogurt

50 ml susu cair

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

½ sdt kunyit bubuk

Air secukupnya

Rempah Masala (Sanggrai Dan Blender)

½ sdm kapulaga india

4 butir bunga lawang

1 sdt sdt cengkeh

5 cm kayu manis

1 sdt jinten

½ sdt adas manis

1 sdt klabet

1 sdt ketumbar

1 sdt lada hitam butiran

Advertisement

Cara Membuat

Rebus iga dengan air secukupnya, rebus dengan menggunakan presto selama 20 menit. Kemudian buka tutup presto jika uap panas sudah hilang.

Langkah 1

Rebus iga dengan air secukupnya, rebus dengan menggunakan presto selama 20 menit. Kemudian buka tutup presto jika uap panas sudah hilang.

Tumis bawang bombay, bawang putih dengan minyak samin dan minyak canola, lalu tumis hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bawang bombay, bawang putih dengan minyak samin dan minyak canola, lalu tumis hingga wangi.

Masukkan rempah masala dan kunyit bubuk, tumis sebentar hingga wangi.

Langkah 3

Masukkan rempah masala dan kunyit bubuk, tumis sebentar hingga wangi.

Masukkan daging iga dan air rebusannya.

Langkah 4

Masukkan daging iga dan air rebusannya.

Tambahkan susu cair dan yogurt, aduk rata. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, rebus hingga bumbu meresap, sisakan air untuk memasak nasi.

Langkah 5

Tambahkan susu cair dan yogurt, aduk rata. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, rebus hingga bumbu meresap, sisakan air untuk memasak nasi.

Keluarkan daging iga, masukkan beras basmati yang sudah dibilas, aduk rata.

Langkah 6

Keluarkan daging iga, masukkan beras basmati yang sudah dibilas, aduk rata.

Masak hingga air asat, cicipi kembali rasanya. Jika masih terasa kurang asin, tambahkan garam atau kaldu bubuk. Setelah itu campurkan dengan kismis.

Langkah 7

Masak hingga air asat, cicipi kembali rasanya. Jika masih terasa kurang asin, tambahkan garam atau kaldu bubuk. Setelah itu campurkan dengan kismis.

Kukus nasi selama 15 sampai 20 menit hingga matang.

Langkah 8

Kukus nasi selama 15 sampai 20 menit hingga matang.

Panggang daging iga di dalam air fryer selama 15 menit dengan suhu 180°C.

Langkah 9

Panggang daging iga di dalam air fryer selama 15 menit dengan suhu 180°C.

Penyajian : tata nasi kebuli di atas piring saji, kemudian beri daging iga yang sudah dipanggang, sajikan.

Langkah 10

Penyajian : tata nasi kebuli di atas piring saji, kemudian beri daging iga yang sudah dipanggang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement