Singgang Ayam Khas Minang

Resep Singgang Ayam Khas Minang

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Singgang ayam enak favorite keluarga.

Bahan Utama

700 gr ayam

500 ml santan kental

500 ml santan encer

1 btg kayu manis

3 buah bunga lawang

7 buah cengkeh

1 lbr daun kunyit

3 lbr daun jeruk purut

3 lbr daun salam

2 btg serai, geprek

1 sdt penyedap

1 sdt garam halus

50 ml minyak sayur, untuk menumis

Bumbu halus

30 gr cabe rawit

1 buah pala

2 ruas jari lengkuas

2 ruas jari kunyit

2 ruas jari jahe

50 gr bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak dengan api sedang, masukkan bumbu halus, kayu manis, bunga lawang, cengkeh, daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan serai. Tumis hingga wangi.

Langkah 1

Panaskan minyak dengan api sedang, masukkan bumbu halus, kayu manis, bunga lawang, cengkeh, daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan serai. Tumis hingga wangi.

Masukkan ayam, aduk rata dan masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam, aduk rata dan masak hingga ayam berubah warna.

Tuangkan santan cair, aduk rata dan masak hingga santan mendidih dan sedikit menyusut.

Langkah 3

Tuangkan santan cair, aduk rata dan masak hingga santan mendidih dan sedikit menyusut.

Tambahkan santan kental, aduk rata. Tambahkan garam halus dan penyedap. Masak hingga mendidih, santan menyusut dan singgang ayam matang.

Langkah 4

Tambahkan santan kental, aduk rata. Tambahkan garam halus dan penyedap. Masak hingga mendidih, santan menyusut dan singgang ayam matang.

Dan sajikan. Insha Allah, enak.

Langkah 5

Dan sajikan. Insha Allah, enak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement