Nita95
5.0
(3 Rating)
Singgang ayam khas Sumatera Barat ini enak hlo. Rasa rempahnya nendang banget, ditambah gurih santannya. Yummy...
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Haluskan dulu bumbu halusnya. Lalu potong-potong tipis bawang merahnya. Sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis dulu bawang merah yang sudah di iris tipis tadi hingga matang.
Langkah 3
Lalu masukkan semua bumbu halus dan daun salam, serai, laos, daun jeruk nya. Tumis hingga wangi dan matang.
Langkah 4
Tambahkan air, biarkan mendidih. Lalu masukkan daging ayam nya. Masak hingga ayam empuk.
Langkah 5
Masukkan santan instan. Aduk-aduk terus sampai air nya menyusut. Koreksi rasanya.
Langkah 6
Jika air sudah menyusut, panggang di atas teflon. Lakukan hingga daging ayam habis. Angkat. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement