Singgang Ikan Gariang Daun Ubi

Resep Singgang Ikan Gariang Daun Ubi

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Enak di sajikan selagi panas.

Bahan Utama

250 gram ikan gariang

1 ikat duan pucuk ubi

1 buah tomat

7 siung bawang merah, iris

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

10 ml minyak goreng

20 ml air

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus

100 gram cabe merah

2 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 ruas jahe

Daun-Daun

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun jeruk

Pelegkap

Secukupnya daun pisang

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lalu kucuri dengan jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lalu kucuri dengan jeruk nipis.

Blender semua bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bumbu halus.

Tata ikan di atas daun pisang lalu tuangi dengan bumbu halus dan air.

Langkah 3

Tata ikan di atas daun pisang lalu tuangi dengan bumbu halus dan air.

Tambahkan daun-daun, irisan tomat, dan bawang merah.

Langkah 4

Tambahkan daun-daun, irisan tomat, dan bawang merah.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan perasan jeruk nipis, masak sebentar.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan perasan jeruk nipis, masak sebentar.

Lalu masukkan daun ubi tutup hingga rapat.

Langkah 6

Lalu masukkan daun ubi tutup hingga rapat.

Masak di kompor sambil di tutup dan kuah menyusut , tuang minyak, lalu tutup kembali.

Langkah 7

Masak di kompor sambil di tutup dan kuah menyusut , tuang minyak, lalu tutup kembali.

Siap disajikan dengan nasi hangat.

Langkah 8

Siap disajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait