Welly Herlina
4.0
(16 Rating)
Hampir mirip dengan pepes, cuma ini tidak dikukus.
1 ekor ikan nila, potong 3
100 ml air
Bumbu halus:
100 gram cabe merah keriting
Daunan rempah:
1 batang serei
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siangi ikan, cuci bersih lalu kucuri jeruk nipis.
Langkah 2
Haluskan bumbu.
Langkah 3
Campurkan ikan dengan bumbu halus dan daunan rempah, marinasi 10-15 menit.
Langkah 4
Dalam wajan tata daun pisang beberapa lembar, kemudian taruh ikan.
Langkah 5
Tutup lagi bagian atas dengan daun, masak dengan api sedang, hingga mendidih.
Langkah 6
Setelah mendidih kecilkan api, buka tutup, tuang minyak, masak hingga kuah kering, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement