Singkong Bubur Sumsum

Resep Singkong Bubur Sumsum

Indi Eve

Indi Eve

4.0

(8 Rating)

Kreasi menu takjil.

Bahan Utama

1 kg singkong

120 gr tepung beras

1 /2 kg gula merah

5 helai pandan

1000 ml santan /untuk tepung beras

1500 ml santan untuk singkong parut

sedikit garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih singkong.

Langkah 1

Cuci bersih singkong.

Aduk tepung beras kedalam santan dan pandan, nyalakan api masak dengan api kecil.

Langkah 2

Aduk tepung beras kedalam santan dan pandan, nyalakan api masak dengan api kecil.

Aduk terus sampai matang dan meletup, sisihkan.

Langkah 3

Aduk terus sampai matang dan meletup, sisihkan.

Parut semua singkong.

Langkah 4

Parut semua singkong.

Masukkan singkong parut ke dalam air santan dan gula yang sudah diiris.

Langkah 5

Masukkan singkong parut ke dalam air santan dan gula yang sudah diiris.

Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk sampai mengental, matikan api.

Langkah 6

Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk sampai mengental, matikan api.

Sajikan bubur singkong dengan bubur sumsum diatasnya.

Langkah 7

Sajikan bubur singkong dengan bubur sumsum diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement