Singkong Creamy

Resep Singkong Creamy

Maryam ZJ

Maryam ZJ

5.0

(1 Rating)

Enak, manis, dan lembut. Dingin lebih nikmat

Bahan Utama

300 gr singkong (parut)

400 ml air

4 sdm gula pasir

Bahan vla:

1 pcs santan 65 ml

4 sdm gula pasir

350 ml air dan 1/4 sdt garam

1 sdm tepung maizena

Alat & Perlengkapan

Kompor

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Campur singkong, air, dan gula hingga rata

Langkah 1

Campur singkong, air, dan gula hingga rata

Nyalakan kompor, masak hingga kental menjadi bubur, matikan.

Langkah 2

Nyalakan kompor, masak hingga kental menjadi bubur, matikan.

Campur semua bahan vla, aduk rata.

Langkah 3

Campur semua bahan vla, aduk rata.

yalakan kompor, masak hingga vla mendidih kental meletup-letup, matikan.

Langkah 4

yalakan kompor, masak hingga vla mendidih kental meletup-letup, matikan.

Letakkan singkong dan bagi menjadi beberapa wadah, tuang vla santan di atasanya, lalu beri topping sesuai selera (bisa parutan keju atau chocochips, tutup kemudian masukan kulkas).

Langkah 5

Letakkan singkong dan bagi menjadi beberapa wadah, tuang vla santan di atasanya, lalu beri topping sesuai selera (bisa parutan keju atau chocochips, tutup kemudian masukan kulkas).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait