Keripik Singkong Bumbu Bawang

Resep Keripik Singkong Bumbu Bawang

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Cemilan dari singkong favorit keluarga. Kriuk-kriuk yummy.

Bahan Utama

2 buah singkong

1 siung bawang putih

1 sdt garam

300 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong dan cuci sampai bersih.

Langkah 1

Kupas singkong dan cuci sampai bersih.

Iris singkong tipis-tipis.

Langkah 2

Iris singkong tipis-tipis.

Haluskan bawang putih dan garam. Kemudian masukkan ke dalam wadah.

Langkah 3

Haluskan bawang putih dan garam. Kemudian masukkan ke dalam wadah.

Tuang air dan aduk-aduk. Diamkan sampai bumbu meresap. Kemudian tiriskan singkong yang sudah direndam.

Langkah 4

Tuang air dan aduk-aduk. Diamkan sampai bumbu meresap. Kemudian tiriskan singkong yang sudah direndam.

Goreng singkong sampai matang dan kriuk. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng singkong sampai matang dan kriuk. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement