Singkong Goreng Merekah

Resep Singkong Goreng Merekah

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(1 Rating)

Beneran ini persis abang-abang gorengan pinggir jalan. Tapi tentu kalo bikin sendiri lebih higienis kan.

Bahan Utama

1 kg singkong

Air secukupnya, untuk merebus

1 sdt garam

½ sdt kunyit bubuk

½ sdt kaldu jamur

½ sdt bawang putih bubuk

Air dingin secukupnya, untuk merendam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, potong-potong sesuai selera dan cuci bersih.

Langkah 1

Kupas singkong, potong-potong sesuai selera dan cuci bersih.

Rebus air dengan garam, kaldu bubuk, bawang putih dan kunyit bubuk sampai mendidih. Lalu masukkan singkong. Masak sampai empuk (±10menit dengan api sedang).

Langkah 2

Rebus air dengan garam, kaldu bubuk, bawang putih dan kunyit bubuk sampai mendidih. Lalu masukkan singkong. Masak sampai empuk (±10menit dengan api sedang).

Siapkan wadah berisi air dingin dan es batu. Masukkan singkong yang sudah direbus. Diamkan selama minimal 30 menit di dalam kulkas supaya tetap dingin. Jika sudah, buang airnya.

Langkah 3

Siapkan wadah berisi air dingin dan es batu. Masukkan singkong yang sudah direbus. Diamkan selama minimal 30 menit di dalam kulkas supaya tetap dingin. Jika sudah, buang airnya.

Goreng dengan minyak panas dgn api sedang cenderung besar.

Langkah 4

Goreng dengan minyak panas dgn api sedang cenderung besar.

Tiriskan di atas tisu bersih, sajikan. Rasanya empuk, renyah dan guriiih sekali.

Langkah 5

Tiriskan di atas tisu bersih, sajikan. Rasanya empuk, renyah dan guriiih sekali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement