Evis Dewi Sarwendah
5.0
(1 Rating)
Sangat mudah membuatnya, bisa disajikan hangat saat cuaca hujan.
Advertisement
Langkah 1
Kupas singkong, cuci bersih lalu potong-potong. Rebus dengan 1 liter air. Masukkan daun pandan. Masak sampai singkong empuk dan merekah.
Langkah 2
Setelah singkong empuk dan merekah, masukkan gula merah sisir, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Sesuaikan tingkat kemanisan menurut selera. Masak sampai mendidih kembali dan air sedikit menyusut.
Langkah 3
Selagi menunggu, kita buat saus santannya. Masak santan kental, air, garam, dan daun pandan sampai mendidih dengan api kecil saja. Setelah itu masukkan larutan maizena. Aduk rata.
Langkah 4
Masak santan sampai mendidih kembali. Sisihkan.
Langkah 5
Sajikan singkong gula dalam sebuah wadah, lengkap dengan siraman saus santan diatasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement