Singkong Gulung Wijen

Resep Singkong Gulung Wijen

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Cocok banget buat suguhan arisan. Hasilnya banyak banget, 3 roll atau 36 potong.

Bahan Utama

800 gr singkong kupas

95 gr tepung tapioka

200 gr gula pasir

½ sdt garam

400 ml santan (65 ml santan instan + air)

Secukupnya essence pandan

Secukupnya essence susu

Secukupnya wijen sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan singkong kupas yang sudah dihilangkan sumbunya.

Langkah 1

Siapkan singkong kupas yang sudah dihilangkan sumbunya.

Chopper sampai setengah halus, lalu tuang santan. Proses lagi sampai benar-benar halus.

Langkah 2

Chopper sampai setengah halus, lalu tuang santan. Proses lagi sampai benar-benar halus.

Masukkan tepung tapioka, gula pasir dan garam. Proses sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan tepung tapioka, gula pasir dan garam. Proses sampai tercampur rata.

Bagi menjadi 2 bagian, masing-masing diberi essens pandan dan essens susu.

Langkah 4

Bagi menjadi 2 bagian, masing-masing diberi essens pandan dan essens susu.

Panaskan kukusan, siapkan loyang 22x22 cm yang sudah diolesi minyak, lalu tuang adonan hijau sebanyak 240 ml. Kukus selama 7 menit.

Langkah 5

Panaskan kukusan, siapkan loyang 22x22 cm yang sudah diolesi minyak, lalu tuang adonan hijau sebanyak 240 ml. Kukus selama 7 menit.

Tuang 250 ml adonan putih diatasnya, kukus lagi selama 14 menit.

Langkah 6

Tuang 250 ml adonan putih diatasnya, kukus lagi selama 14 menit.

Dengan bantuan scrapper, gulung sambil dipadatkan.

Langkah 7

Dengan bantuan scrapper, gulung sambil dipadatkan.

Baluri dengan wijen sangrai. Setelah dingin, potong-potong dan sajikan.

Langkah 8

Baluri dengan wijen sangrai. Setelah dingin, potong-potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement