Singkong Karamel Keju

Resep Singkong Karamel Keju

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Manis dan mengenyangkan.

Bahan Utama

500 gr singkong

600 ml air

Bahan Karamel:

100 gr gula jawa

50 gr gula pasir

1 lembar daun pandan

400 ml air

Topping:

Keju cheedar parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kuaos singkong, potong-potong lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kuaos singkong, potong-potong lalu cuci bersih.

Rebus singkong dengan 600 ml air sampai singkong mulai empuk tetapi belum merekah. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus singkong dengan 600 ml air sampai singkong mulai empuk tetapi belum merekah. Angkat dan tiriskan.

Rebus air, gula jawa, gula pasir dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut sempurna.

Langkah 3

Rebus air, gula jawa, gula pasir dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut sempurna.

Masukkan singkong rebus. Masak sampai larutan gula menyusut dan meresap sempurna ke dalam singkong. Angkat.

Langkah 4

Masukkan singkong rebus. Masak sampai larutan gula menyusut dan meresap sempurna ke dalam singkong. Angkat.

Letakkan singkong di dalam piring saji lalu tambahkan keju parut. Sajikan.

Langkah 5

Letakkan singkong di dalam piring saji lalu tambahkan keju parut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement