Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Enak dimakan hangat-hangat, dicocol saus sambal juga enak.
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan cuci bersih singkong, potong-potong dan rendam dalam air selama 30 menit.
Langkah 2
Tiriskan singkong, kemudian kukus setengah matang.
Langkah 3
Haluskan bawang putih, garam, dan ketumbar.
Langkah 4
Dalam baskom siapkan air dan es batu, kira-kira bisa untuk merendam singkong, larutkan bumbu halus dan baking soda, kemudian masukkan singkong dalam keadaan panas, akan terjadi thermal shock dan dengan bantuan baking soda akan membuat singkong merekah. Diamkan selama 1 jam.
Langkah 5
Setelah 1 jam tiriskan singkong, panaskan minyak dan goreng singkong hingga cokelat keemasan.
Langkah 6
Tiriskan singkong kemudian sajikan dengan taburan keju diatasnya, sajikan panas-panas dengan cocolan saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement