Cemilan yang mengenyangkan
300 gr singkong
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Keju parut secukupnya
Step 1
Siapkan singkong yang akan diolah.
Step 2
Kupas kulit singkong dan cuci bersih, kemudian goreng singkong sampai kekuningan, sisihkan.
Step 3
Ulek bawang merah, bawang putih, kemudian campurkan dengan ketumbar, kunyit, garam dan penyedap.
Step 4
Tuangkan air, aduk sampai bumbu merata.
Step 5
Rendam singkong yang sudah digoreng tadi pada air bumbu, rendam selama 15 menit.
Step 6
Goreng kembali singkong yang sudah direndam air bumbu sampai garing luarnya.
Step 7
Setelah matang & tiriskan, kemudian sajikan dengan parutan keju diatasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement