Singkong Keju #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Singkong Keju #JagoMasakMinggu1Periode3

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(2 Rating)

Singkong goreng empuk dengan taburan keju parut, rasanya istimewa.

Bahan Utama

500 gram singkong

2 butir bawang putih

1 sdt ketumbar

1 sdm garam

300 gram es batu

500 ml air

100 gram keju parut

Advertisement

Cara Membuat

Singkong dikupas. Cuci bersih lalu potong kecil-kecil. Kukus selama 30 menit.

Langkah 1

Singkong dikupas. Cuci bersih lalu potong kecil-kecil. Kukus selama 30 menit.

Siapkan bahan bumbu : bawang putih dan ketumbar ditumbuk hingga halus.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu : bawang putih dan ketumbar ditumbuk hingga halus.

Masukkan dalam wadah, air, es batu, garam dan bumbu halus. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan dalam wadah, air, es batu, garam dan bumbu halus. Aduk rata.

Masukkan singkong kukus tadi, rendam selama 1 jam agar tekstur empuk setelah digoreng.

Langkah 4

Masukkan singkong kukus tadi, rendam selama 1 jam agar tekstur empuk setelah digoreng.

Selanjutnya panaskan minyak, goreng singkong hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Selanjutnya panaskan minyak, goreng singkong hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Tata singkong dalam wadah, tambahkan keju parut, sajikan.

Langkah 6

Tata singkong dalam wadah, tambahkan keju parut, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement