Singkong Keju

Resep Singkong Keju

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Singkong di goreng dua kali, dengan topping saus sambal dan keju parut, rasanya empuk, pedas, gurih dan enak.

Bahan Utama

3 buah singkong

Bumbu Rendaman :

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdt garam

500 ml air

Bahan Pelengkap :

2 sachet saus sambal

1/4 keju chedar parut

350 ml minyak goreng untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, potong-potong sesuai selera, cuci bersih, tiriskan dan sisihkan.

Langkah 1

Kupas singkong, potong-potong sesuai selera, cuci bersih, tiriskan dan sisihkan.

Siapkan wadah, campur semua bumbu rendaman, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Siapkan wadah, campur semua bumbu rendaman, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Panaskan minyak, lalu goreng singkong tahap pertama, sampai matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, lalu goreng singkong tahap pertama, sampai matang.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Angkat dan tiriskan.

Langsung masukkan singkong goreng ke dalam bahan rendaman sampai singkong merekah.

Langkah 5

Langsung masukkan singkong goreng ke dalam bahan rendaman sampai singkong merekah.

Goreng singkong tahap kedua, sampai matang dan garing berubah warna kuning keemasan.

Langkah 6

Goreng singkong tahap kedua, sampai matang dan garing berubah warna kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan.

Siapkan piring saji, tata singkong goreng.

Langkah 8

Siapkan piring saji, tata singkong goreng.

Beri topping saus sambal, sajikan bersama keju parut, nikmati selagi hangat.

Langkah 9

Beri topping saus sambal, sajikan bersama keju parut, nikmati selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement