Singkong Keju Lumer

Resep Singkong Keju Lumer

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Gurih legit menjadi satu.

Bahan Utama

250 gr Singkong Kupas Potong

400 ml Air

1 lembar daun pandan

65 ml Santan Instan Kental

2 sdm Gula Pasir

1 sdt garam

ΒΌ sdt vanili bubuk

Bahan Fla :

65 ml Santan Instan Kental

150 ml Air

1 lembar daun pandan

3 sdm Gula Pasir

ΒΌ sdt Garam

1 sdt Maizena + 20 ml Air (bahan pengental)

Toping :

50 gr Keju Cheedar Parut

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih singkong tambahkan air dan daun pandan masak hingga mendidih.

Langkah 1

Cuci bersih singkong tambahkan air dan daun pandan masak hingga mendidih.

Setelah singkong empuk masukkan santan, gula, garam dan vanili.

Langkah 2

Setelah singkong empuk masukkan santan, gula, garam dan vanili.

Masak hingga singkong lumer kemudian matikan api.

Langkah 3

Masak hingga singkong lumer kemudian matikan api.

Campur semua bahan menjadi satu kecuali bahan pengental. Rebus hingga mulai mendidih kemudian masukkan bahan pengental.

Langkah 4

Campur semua bahan menjadi satu kecuali bahan pengental. Rebus hingga mulai mendidih kemudian masukkan bahan pengental.

Aduk rata hingga fla mengental matikan api.

Langkah 5

Aduk rata hingga fla mengental matikan api.

Sajikan dengan toping keju diatasnya. Yummy..

Langkah 6

Sajikan dengan toping keju diatasnya. Yummy..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement