Singkong Kriuk

Resep Singkong Kriuk

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Camilan enak, untuk dinikmati saat bersantai dengan kopi atau teh hangat. Bumbu bawang putih sangat terasa, dengan tekstur singkong yang renyah.

Bahan Utama

500 gr singkong

2 siung bawang putih

1 sdt garam

1/2 sdt kunyit bubuk

700 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, cuci dengan air mengalir. Kemudian tiriskan sekitar 30 menit, hingga agak kering.

Langkah 1

Kupas singkong, cuci dengan air mengalir. Kemudian tiriskan sekitar 30 menit, hingga agak kering.

Potong dadu singkong, sisihkan.

Langkah 2

Potong dadu singkong, sisihkan.

Haluskan bumbu, yang terdiri dari bawang putih, garam, dan kunyit bubuk.

Langkah 3

Haluskan bumbu, yang terdiri dari bawang putih, garam, dan kunyit bubuk.

Campurkan bumbu dengan singkong, kemudian masukan air hingga singkong terendam, aduk rata. Kemudian masak di atas api hingga mendidih.

Langkah 4

Campurkan bumbu dengan singkong, kemudian masukan air hingga singkong terendam, aduk rata. Kemudian masak di atas api hingga mendidih.

Setelah mendidih, matikan kompor, kemudian diamkan singkong di dalam panci tertutup tadi hingga dingin.

Langkah 5

Setelah mendidih, matikan kompor, kemudian diamkan singkong di dalam panci tertutup tadi hingga dingin.

Panaskan minyak, kemudian goreng singkong hingga garing. Siap disajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak, kemudian goreng singkong hingga garing. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement