Singkong Merekah #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Singkong Merekah #JagoMasakMinggu5Periode2

dewi hana

dewi hana

4.0

(4 Rating)

Kriuk dan gurih. Bisa ditambah topping keju.

Bahan Utama

300 gr singkong

650 ml air es batu

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

1 sdt garam

1 sdt ketumbar

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih singkong. Potong singkong sesuai selera.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih singkong. Potong singkong sesuai selera.

Rebus singkong selama 15 menit hingga empuk.

Langkah 2

Rebus singkong selama 15 menit hingga empuk.

Campurkan air es dengan bumbu halus.

Langkah 3

Campurkan air es dengan bumbu halus.

Jika sudah empuk, angkat singkong yang masih panas lalu masukkan ke dalam air es. Diamkan selama 30 menit hingga singkong merekah sempurna.

Langkah 4

Jika sudah empuk, angkat singkong yang masih panas lalu masukkan ke dalam air es. Diamkan selama 30 menit hingga singkong merekah sempurna.

Panaskan minyak. Goreng singkong yang sudah merekah dan masih dingin dengan api kecil hingga kuning kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak. Goreng singkong yang sudah merekah dan masih dingin dengan api kecil hingga kuning kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement