Sywijaya
4.0
(7 Rating)
Dengan adonan di bawah, singkong tetap tahan empuk di dalam kulkas.
Loyang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan cuci bersih singkong.
Langkah 2
Parut singkong hingga halus lalu peras airnya. Masukan santan bubuk, tepung maizena, gula, dan vanili. kemudian aduk rata.
Langkah 3
Bagi menjadi 3 warna, warna sesuai dengan selera.
Langkah 4
Siapkan panci yang berisi air yang sudah dipanaskan lalu masukkan layer pertama ke dalam loyang yang sudah diberi alas. Kukus selama 5 menit.
Langkah 5
Masukan layer ke 2, lalu kukus lagi selama 5 menit.
Langkah 6
Masukan layer terakhir lalu kukus selama ±20 menit.
Langkah 7
Setelah adonan matang dan tunggu hingga dingin, kukus parutan kelapa yang diberi selembar daun pandan.
Langkah 8
Setelah adonan dingin, potong-potong sesuai selera.
Langkah 9
Lalu lumuri dengan parutan kelapa.
Langkah 10
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement