Ukhty Liha
4.0
(8 Rating)
Enak dan manis.
Advertisement
Langkah 1
Panaskan kukusan, kukus kelapa parut. Beri sedikit garam, aduk rata. Kukus 10 menit, matikan api dan sisihkan. Lalu biarkan dingin.
Langkah 2
Parut singkong, lalu peras sedikit saja dan buang airnya, jangan terlalu kering.
Langkah 3
Masukkan gula, nutrijel, santan, air dan garam. Aduk rata.
Langkah 4
Bagi adonan singkong menjadi tiga wadah sama banyak, masing-masing beri pewarna, aduk rata.
Langkah 5
Panaskan kukusan, oles loyang dengan minyak tipis-tipis. Alasi bawahnya dengan kertas roti. Tuang adonan hijau ratakan, lalu kukus selama 15 menit. Tuang lagi warna kuning kukus selama 15 menit. Terakhir, warna merah kukus selama 20 menit, matikan.
Langkah 6
Biarkan dingin di suhu ruang, sisir setiap pinggiranya. Lalu balik dan keluarkan dari loyang. Kemudian, potong-potong dan balut dengan kelapa parut hingga rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement