Maryam Azahra
5.0
(1 Rating)
Singkong, selain di kukus di goreng bisa juga dibikin berbagai macam olahan kue salah satunya singkong pelangi, rasanya enak, manis dan bertabur kelap
500 gr singkong, berat tanpa kulit
1 bungkus bubuk jelly rasa kelapa
50 gr kelapa parut (optional)
250 ml santan, kekentalan sedang
100-150 gr gula pasir
1/4 sdt garam
Pewarna merah, kuning, hijau secukupnya
➡️ Bahan taburan :
100 gr kelapa parut
1/4 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Panaskan kukusan. Campur kelapa parut dan garam aduk rata, kukus 10 menit, angkat, aduk rata sebentar sisihkan biarkan dingin.
Langkah 2
Campur parutan singkong, kelapa parut, gula, bubuk jelly, dan garam, aduk rata.
Langkah 3
Tuang santan, aduk hingga rata.
Langkah 4
Bagi adonan singkong menjadi tiga sama banyak, masing-masing beri pewarna merah kuning dan hijau.
Langkah 5
Panaskan kukusan terlebih dahulu, bungkus penutup dengan lap bersih agar air tidak menetes ke kue. Tuang adonan singkong warna hijau kedalam loyang yang sudah di alasi plastik, kukus selama 15 menit, tuang lagi warna kuning kukus lg 15 menit, terakhir merah kukus selama 20 menit api sedang.
Langkah 6
Setelah hangat-hangat keluarkan dari loyang.
Langkah 7
Potong-potong kue singkong pelangi menggunakan spatula atau scrap plastik agar lebih mudah dan gampang, jangan menggunakan pisau, kemudian taburi atau gulingkan di atas kelapa parut, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement