Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Singkong itu kalau ketemu bumbu & tekstur yang pas itu enak banget deh.
Advertisement
Langkah 1
Kupas singkong, potong potong dan cuci hingga singkong bersih.
Langkah 2
Kukus singkong hingga tengahnya retak/pecah.
Langkah 3
Uleg bahan bumbu hingga halus.
Langkah 4
Campurkan bumbu halus dan air di dalam wadah, aduk hingga bumbu larut.
Langkah 5
Pecahkan es batu, lalu masukkan ke dalam wadah bumbu.
Langkah 6
Masukkan singkong kukus ke dalam wadah bumbu, pastikan singkong terendam, lalu biarkan selama 30 menit agar bumbunya meresap.
Langkah 7
Goreng singkong yang sudah di bumbui tadi hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Singkong retak siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement