Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak dan wangi kuah gula merahnya. Menu camilan yang enak dan sehat.
500 gram singkong, serut memanjang
½ sdt garam
150 gram gula merah (sesuai selera)
1 lembar daun pandan, simpulkan
¼ sdt garam
250 ml air mineral
Keju parut secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong singkong, kemudian kupas, lalu bersihkan.
Langkah 2
Serut singkong dengan parutan memanjang.
Langkah 3
Tambahkan serutan singkong dengan garam, aduk rata.
Langkah 4
Panaskan panci pengukus, kukus singkong selama 20 menit atau sampai matang. Sisihkan.
Langkah 5
Masukkan semua bahan kuah gula merah ke dalam panci. Rebus hingga mendidih.
Langkah 6
Bentuk singkong rebus menjadi beberapa bulatan.
Langkah 7
Tuang dengan kuah gula merah, tambahkan keju parut di atas singkong. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement