Singkong Thai #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Singkong Thai #JagoMasakMinggu1Periode3

iddiyah alkarni gema

iddiyah alkarni gema

5.0

(14 Rating)

Enak di makan saat masih panas.

Bahan Utama

200 gr singkong

50 gr gula pasir

500 ml air

1 sdt garam

Bahan Vla:

250 santan kental

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air

200 ml air

1 lembar daun pandan

1 sdt garam

Topping:

wijen secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih singkong, potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih singkong, potong-potong sesuai selera.

Rebus singkong samapai air menyusut.

Langkah 2

Rebus singkong samapai air menyusut.

Setelah air menyusut masukkan gula dan garam, masak sampai gula larut dan mengental.

Langkah 3

Setelah air menyusut masukkan gula dan garam, masak sampai gula larut dan mengental.

Masukkan ke dalam wadah santan,air,daun pandan, dan garam. Masak samapai mendidih.

Langkah 4

Masukkan ke dalam wadah santan,air,daun pandan, dan garam. Masak samapai mendidih.

Setelah mendidih masukkan tepung maizena yang sudah di larutkan dengan air.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan tepung maizena yang sudah di larutkan dengan air.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement