Singkong Thai Fibercreme #JagoMasakMinggu8

Resep Singkong Thai Fibercreme #JagoMasakMinggu8

Riska Wijaya

Riska Wijaya

4.0

(7 Rating)

Cocok untuk takjil berbuka puasa.

Bahan Utama

1 buah singkong

1 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan, simpulkan

Secukupnya air

Secukupnya keju parut

Saus Thai Fibercreme :

300 ml air

5 sdm fibercreme

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdm tepung maizena

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, potong sesuai selera dan cuci hingga bersih.

Langkah 1

Kupas singkong, potong sesuai selera dan cuci hingga bersih.

Masukkan singkong ke dalam panci. Tambahkan air, gula pasir dan daun pandan. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan singkong ke dalam panci. Tambahkan air, gula pasir dan daun pandan. Aduk rata.

Masak hingga singkong empuk merekah dan air menyusut. Angkat.

Langkah 3

Masak hingga singkong empuk merekah dan air menyusut. Angkat.

Campur air, tepung maizena, gula pasir, garam dan bubuk fibercreme ke dalam panci. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Campur air, tepung maizena, gula pasir, garam dan bubuk fibercreme ke dalam panci. Aduk hingga tercampur rata.

Lalu masak sambil di aduk hingga mendidih dan mengental. Angkat.

Langkah 5

Lalu masak sambil di aduk hingga mendidih dan mengental. Angkat.

Tata singkong dalam wadah saji, kemudian siram dengan saus thai fibercreme dan beri keju parut di atasnya. Siap di sajikan.

Langkah 6

Tata singkong dalam wadah saji, kemudian siram dengan saus thai fibercreme dan beri keju parut di atasnya. Siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement