Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(1 Rating)
Bukan singkong Thailand biasa, saus karamelnya bikin rasanya istimewa.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Singkong dikupas lalu potong kecil-kecil, masukkan dalam panci tambahkan air dan daun pandan, masak hingga singkong empuk, angkat.
Langkah 2
Membuat karamel: gunakan api kecil, masak gula pasir hingga larut dan menjadi kecoklatan.
Langkah 3
Kemudian tambahkan margarin dan air, aduk rata, masak hingga air agak menyusut.
Langkah 4
Masukkan singkong yang telah direbus tadi, masak hingga karamel mengental, angkat.
Langkah 5
Membuat vla: tuang dalam panci, santan dan garam, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Kemudian tambahkan larutan maizena, masak hingga mengental, angkat.
Langkah 7
Selanjutnya, tata singkong karamel dalam wadah, siram dengan vla, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement