Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Dessert ala thailand cocok banget buat penghangat dikala cuaca dingin melanda
1 kg singkong
1 liter air
2 lembar daun pandan
150-200 gr gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
2 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
600 ml santan kekentalan sedang
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
1/2 sdm tepung maizena
Advertisement
Langkah 1
Kupas singkong, cuci bersih lalu potong kecil kecil
Langkah 2
Didihkan air dan daun pandan, lalu masukan singkong, masak setengah matang
Langkah 3
Lalu beri gula pasir dan vanili, aduk rata masak sampai matang dan empuk, terakhir kentalkan dengan tepung maizena
Langkah 4
Aduk rata, matikan api, sisihkan
Langkah 5
Buat kuah, masukan semua bahan kedalam panci, aduk rata masak sampai meletup letup sambil diaduk, matikan api
Langkah 6
Tarus singkong di piring saji, lalu siram dengan kuah santan, sajikan selagi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement