Singkong thailand

Resep Singkong thailand

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Dessert ala thailand cocok banget buat penghangat dikala cuaca dingin melanda

Bahan Utama

1 kg singkong

1 liter air

2 lembar daun pandan

150-200 gr gula pasir

1/4 sdt vanili bubuk

2 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)

Bahan Kuah :

600 ml santan kekentalan sedang

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

1/2 sdm tepung maizena

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, cuci bersih lalu potong kecil kecil

Langkah 1

Kupas singkong, cuci bersih lalu potong kecil kecil

Didihkan air dan daun pandan, lalu masukan singkong, masak setengah matang

Langkah 2

Didihkan air dan daun pandan, lalu masukan singkong, masak setengah matang

Lalu beri gula pasir dan vanili, aduk rata masak sampai matang dan empuk, terakhir kentalkan dengan tepung maizena

Langkah 3

Lalu beri gula pasir dan vanili, aduk rata masak sampai matang dan empuk, terakhir kentalkan dengan tepung maizena

Aduk rata, matikan api, sisihkan

Langkah 4

Aduk rata, matikan api, sisihkan

Buat kuah, masukan semua bahan kedalam panci, aduk rata masak sampai meletup letup sambil diaduk, matikan api

Langkah 5

Buat kuah, masukan semua bahan kedalam panci, aduk rata masak sampai meletup letup sambil diaduk, matikan api

Tarus singkong di piring saji, lalu siram dengan kuah santan, sajikan selagi hangat

Langkah 6

Tarus singkong di piring saji, lalu siram dengan kuah santan, sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement